注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范小禹。wei mo

亲爱的自己,我要把全世界的温暖送给你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只有一个人,一颗心,一辈子。

网易考拉推荐

番小洛(下)  

2014-09-08 12:28:36|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
番小洛(下) - 未末 - 未末。wei   mo
 


“番小洛,你简直就是二八班的耻辱!这个分数你好意思说是从我们班出去的!”

“番小洛,我以英语课代表及二八班班长的身份警告你,你昨天的英语作业又没有交.....”
“番小洛,你知道天才和蠢材之间往往都只有0.5分之差吗?笨死了....”
“番小洛,你最怕的冬天还是来了。”
“看吧,说了你会喜欢你还不承认。死鸭子总是少不了嘴硬!”
“番小洛,番小洛,等下个夏天,下下个夏天,下下下下个夏天,我们还一起吃冰淇淋吧。”
“番小洛,你一辈子都会一直记得我的吧,即使我很长很久的时间都不在你身边。”
散乱的记忆开始在脑海里闪现,曾经清晰的面孔在岁月里慢慢模糊,记忆中,青春里,有种灼热的液体从眼眶中涌出,似乎在告别曾经痛苦的,快乐的,悲伤的,一切一切....
“番小洛,我听课代表说你是二八班唯一一个长期拖英语作业的学生,是吧。”那个声音清澈却有磁性,那一年,番小洛愣愣的望着那个拥有幽兰色眼眸的男子,没有说半句话。
“我听三二班的老师在说,你最近的成绩都大幅度的下降,能告诉我原因吗?其实以你原本的成绩,上重点是绝对没有问题的。但现在....”
“番小洛,你要加油,没有人可以替你走完你该走的路,只有你自己。”
“番小洛,我是顾思易,你的顶头上司,请注意下你说话的分寸。”
“别闹了,这是不可能的事情,我们是不可能的。”
“其实,我的人生不一定需要你,但不幸的是已经拥有你了。”
......
“这是要赖一辈子的意思吗?”
“能够遇见,就已经是这辈子最大的福分。”
......
昔日种种,恍若昨日。人生这一趟,好长,好短,就似梦一场...

2052年6月19日傍晚,北城郊区一幢老旧房子里传来了悲恸的哭泣之声,其中夹杂着孩童稚嫩的声音。渐渐被黑色包围的这座城市,在这一天,有许多人悄然无声的走完了她的一生,番小洛就是其中一个。这一年,她76岁...
同一天,回到五年前,番小洛的先生----顾思易先她而去。那一年,番小洛在家炖了一大锅他最爱的海带排骨汤,但他却再也没有那个口福享用。那年的番小洛,淡然的笑着,轻轻的话语着:能和你走过人生这一趟的坎坎坷坷,我足矣....

后记。
2052年寒冬,在那棵高大粗壮的榕树上,不知是谁攀着树枝而上,在粗大的枝干上系上了一个贝壳精制而成的风铃。一位老人安详的坐在轮椅之上,她的嘴角勾起一个浅浅的弧度,抬眼望着瓦蓝瓦蓝的天空,目光流转着温柔的光芒。在她的怀里,有着一张老旧的照片,照片上面四张依旧清晰可见的脸似乎和她渐渐迷离的眼神一般慢慢的迷失在那过往长长的岁月里....


PS:顺带一句,中秋快乐(*^__^*)……


  评论这张
 
阅读(122)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017