注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wei mo未末

亲爱的自己,我要把全世界的温暖送给你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只有一个人,一颗心,一辈子。

网易考拉推荐

向日葵one  

2013-09-15 09:19:21|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向日葵(一) - 未末 - Ancle-ZL
 
 顾城问夏葵,什么时候要来B市。
夏葵回她,等到她把脑里的垃圾清除掉了再说。
顾城笑,电话那头却传来清冷的声音,她回:你那垃圾是可回收还是不可回收,有害还是无害?
夏葵没有回答,因为那是她第一次听说脑里的垃圾还需要分类的,她一直以为垃圾既是垃圾,清了便是,无需过多留念太多牵涉。
 叹了口气,她也断了电话,一个人纠结此事。
其实答案很简单,一句话,要么一个字要么两个字,只是到底去还是··不去!却是头疼的问题。
换做以前,她一定二话不说,行李箱装满车票买了就扬长走人。
可现在···
心中还是有牵绊的,当然如果没有江浩杰的话,一切也变得简单轻松多了。
顾城在电话里头听说她和
江浩杰走到一块去的时候,差点没有从床上摔下去。因为他们根本就是两世界的,搭不上边,顾城始终觉得这情节发展得太戏剧性了,不真实。夏葵苦涩的笑,她说她说了谎,有很多事情,江浩杰是不知道的。
那个时候顾城沉默了,她不知道到底是夏葵贪慕虚荣了,还是她骨子里的自卑心在作祟,怕自己的背景被江浩杰瞧不起。认识她这么年,她多少还是可以懂她理解她的,但是,人是会变的,最可怕的不是容貌的变迁而是心的变质。顾城不敢相信也不愿相信夏葵是那种有心计城府的,她更愿意自己相信后者,但有时候想想,也许她穷怕了,换做是她也许也是会撒那样的慌,因为有时候,在爱情面前,自尊心比什么都重要。
夏葵瘫在地板上,呆滞的看着天花板。
她的心里,多多少少还是有江浩杰在的,也许不全是爱,但感激很多很多,依赖很多很多。虽然他不是小说电视里面很帅气  男主角,也没有几百万的车上千万的房,但家庭条件却是她这辈子最梦寐的。还有一点她心中最为割舍不下的是江爸爸和江妈妈对她的疼爱,那种喜欢完完全全可以跟自家闺女比,打心眼里散发出来的情感是骗不了人的。就连江浩杰有时候当着自家二老的面也会吃味的说:到底谁才是你们亲生的。
夏葵想着想着,笑了,又想着想着,哭了····
她还没出生的时候,夏夫人就一直叨念着,说她不是一个漂亮的女孩,不是一个漂亮的女孩。农村的人迷信,有人说,心心念念是个女孩的话那生出来的就是带把的,嘴里念着说丑的不漂亮的,长大后不敢说倾国倾城,那也一定是有鼻子有眼眉目端正的。可惜,真的好可惜,夏葵还没还得及长大证明自己到底是不是倾国倾城,五岁那年就被“丢弃”在了火车站。那个时候她真的傻傻的以为她只是去买东西,然后呆呆的望着她的背影消失在人群,直到她的外婆去接她,直到她慢慢长大,她才知道,她在她的生命里只是一个多余的存在,多余到她自己生下的女儿要劳烦年迈的母亲养,而且可以几年都不闻不问···
她以为她有苦衷的,因为她穷,她养不起,但是她却是不理解,年迈的外婆都能省吃省用拉扯她长大,为什么她好手好脚年轻气盛的却是不成,不是都说天下最伟大的不是父爱就是母爱吗?
那为什么她从小不曾感受半分?

ps:9.13记于空间
我今天突然想把那个故事命名为向日葵,故事主角的名字叫夏葵。
夏葵这个名字其实在两三年前用过,那个时候还在写《菊爱》,大概三四千字左右吧就断掉了。总之用那种风格可以想象我是完全写不下去的,再后来就把文删了又贴博客去。再再后来我又把故事用另一种方式改写,名字叫做《心上之人》,起先还有另一个名字《心之上,云之上》,里面的主角姜菊爱和姜夏葵两姐妹的名字也随之改成了沈雅心,沈洛云。
关于《向日葵》,我还在想怎么写,故事有一半是假的,还有一半是真的。真的故事发生在我们这座城市,是我姐跟我提及过的一对小情侣和两个家庭的故事。 
 


  评论这张
 
阅读(208)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017