注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wei mo未末

亲爱的自己,我要把全世界的温暖送给你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只有一个人,一颗心,一辈子。

网易考拉推荐

花落的时候请记得葬好ta  

2013-12-04 11:00:00|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


很多人告诉我
那份岁月沉淀下来的安静
是这些年来
我唯一的收获
于是
我悄悄的告诉自己
这是成长 
花落的时候请记得葬好ta - 未末 - 唐倾

绘理从画室出来的时候,绕了好几条街,买了水果就直接拐进寂静的小巷。
看到她的时候,我还在院子里浇花。虽然有点意外她出现的时间,但是心里依旧平静,只朝她礼貌的招了招手,又浅浅的点头笑着。关于
绘理,大学四年,我们其实交集并不多,我知道这个人,然后她也知道我。大学之后,我也是后来回家才知道的,她一个人租了我家隔壁的房子,偶尔会碰面,可关系依旧浅得每次见了面都是那么客套。
绘理是当年美术系唯一一个出国留学过的,听说家里金山银山的堆着,有花不完的钱。我回家这一年,也听邻居阿姨叨念说她这些年在国内外办了好几个自己的画展,比起我们同一系的那混得是相当的有出息。
我也只是听听就过,浅浅笑着,没有太在意。
毕竟那不是我的人生,他人也无法我的生活。
每天早饭之后,我就会开始蹲坐在自己小小的报刊亭里,像年迈的老者表情安详的读阅各种杂志,文集。那是我唯一的爱好,混过了都市的繁华职场的潜规则,我慢慢的发现,这才是我一直要的生活。
安静
平和
我承认
那才是我骨子里真正想要的
老人们似乎都起格外得早,我小时候一直不懂,他们的早到底是岁月里留下来改不去的习惯,还是他们潜意识里惊觉往后的日子其实不多,所以那份早显得无奈苍白。
也许,都有吧。
总会那么一天
时光给我
我都会一一接受了
辞职之后,我开始踏上了另一个领域
落叶总是要归根的
尽管
在我这个年龄
谈落叶
还太嫩了
我开始在报刊亭忙碌着我的快乐
美好
简单
渐渐 ,我拥有许多学生粉丝,她们每个月都会订购青春杂志,每次他们一班人来过之后我总能在我的背包里面看到他们偷偷塞进去给我的明信片或者是一些可爱的手工品,没有署名,有的是很多简短的祝语,一行行清秀的字。
我也会在他们
订过的书籍里面夹上我的明信片
落笔画画
曾经被问道
那个最初的梦想
是否还记得 
我笑痴了,却迟迟不曾回复
人们为了活着而生活
渐渐的
似乎都忘了
深入骨子里面的东西是不可能忘得掉的  
日出的时候,总是欣喜怀抱希望的,因为一切只是开始。日落的时候,就算接近黑夜,一切将要结束,可夕阳之美却也可以好好细品,不是吗。
每个人都有每个人的想法以及选择,每天对活着的人而言,日子过得如果不算清苦平淡,没有波荡,看似无趣,却也难得,不是吗。
我一直都相信
环境会改变一个人的习惯,思想甚至世界观
慢慢的
我开始发现我的躁动被时间磨光
没有怀才不遇的不甘心
没有自暴自弃的颓废
我安静的守着我的梦以及念想
一点一点的靠近我所要的领地
也许有一天
我会非常感谢曾经的这一切
没有出息
有时候
就是最大的出息
甘于平庸的心
不是谁都有的

-----《花落的时候请记得葬好ta》13.12.04
你知道吗
是在岁月里孤独盛开的花

是在青春里寂寞陪衬的叶
花开的时候
请记得ta最美好的样子
停下来
就一秒也好
请记得呵护ta   
花落的时候
无需悲伤
也不必难过
那是光阴的赐予
停下来
就一秒也好 
请记得葬好ta   
...... 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017