注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wei mo未末

亲爱的自己,我要把全世界的温暖送给你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只有一个人,一颗心,一辈子。

网易考拉推荐

向日葵six  

2013-12-31 09:20:34|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我....有一天我会成长成我喜欢的样子,为此,我不会让自己沦为扑火的飞蛾,而只会是一朵向阳的葵花。不管未来是一个人哭还是跟着一群人笑,都没有关系,我一定会好好的。直到有一天,我笑着告诉另一个人,不管那个人以什么身份出现,以什么姿态生活,我都会告诉ta,那些我曾经放弃过遗失过的不舍的曾经。 -----夏葵《向日葵》

 
向日葵six - 未末 - 唐倾

在B市的半年,夏葵有夏葵的生活,江浩杰有江浩杰的空间。
他们的心,似乎很近,又似乎相离的非常远。
夏葵有时候会想,这是不是就是自己想要的,若即若离,暧昧说不清。
一直到突如其来的煤气中毒事件,她的心才有了答案。可那时,一切都太迟了。
那时候,江浩杰知道了夏葵所有的谎言,却依旧无微不至的为她奔走在各个医院。
明明是可以不用做的事情,他都做了,没有任何怨言。
她几度泣不成声,他却告诉她:他会一辈子都照顾她,以哥哥的身份...
后来的后来,夏葵曾经含泪笑着讲,越是平庸的人老天爷似乎越喜欢开她的玩笑。凡人总是经不起那样的玩笑,可越是挣扎越是痛苦越是无助似乎就刚刚好陷入了早就设定好了的黑暗绝望的无底洞。
顾城在她的小说里面坦言,她说,上帝是无法保证每个存在都是相对的公平,所以他才给了红尘中看不破的人一个字,叫做命。
命!
命,很好笑的是顾城小说写着写着哭了。
也许吧,这个字是在苦难面前最好的慰藉,最好的解脱。
冥冥之中注定了那样的意外,即便你如何拼命的躲,也都在劫难逃,是这样的吧。
她不知道,也没有人可以给得了她答案。
只是对夏葵而言,那个玩笑差一点要了她的一切。尽管事实上,她情愿老天爷要的是她残破的生命,如此,她在那次意外之后也不用如此没有希望的苟活。
这像极了小说里面的情节,但这样的情节却真真切切的发生在了21世纪的这座城市。顾城难以接受, 但更无法相信的是这个故事的两个主角。
夏葵出事那会,顾城刚好回了老家。江浩杰赶到医院的时候,除了躺着床上还意识模糊的她,没有一个料理的人在身边。同病房的阿姨告诉他,有时候会有一个中年男人过来,但单单只是过来,那个时候的夏葵大小便失禁,都是好心的护工和病房的人帮的忙。
大家都觉得惋惜,那么漂亮的孩子居然会有这样的劫,这么好看的孩子 躲不过这命运的如此捉弄。
那个时候,江浩杰才知道,夏葵悲哀的身世,无法自我选择的成长背景。
也许,是她骨子里面的自卑让她对他说了一个又一个的谎,也许,也许是什么似乎已经不重要了。江浩杰在看到那样的夏葵之后,连去思考她的欺骗埋怨他的欺骗的心情都瞬间不在了。
好像是在梦里经历过这样的情节,他觉得那样虚幻不自在。
 夏葵在出院之后,不,正确来说,是在清醒张开眼睛之后,就一直目不转睛的望着江浩杰。
她没有说话,半句都没有,虚弱的她只是一直望着他的身影进进出出,偶尔眨一眨微翘的睫毛,剩下的,只是一直等,一直等,等他开口问她,问她为什么说谎。
她的脑子试想过许多答案,许多场景,可是,没有,江浩杰他从她醒来到出院,都不曾问过她那些问题,就连她爸爸出现在医院里面,他也不曾再她面前提及什么....
 
 
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017