注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wei mo未末

亲爱的自己,我要把全世界的温暖送给你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只有一个人,一颗心,一辈子。

网易考拉推荐

向日葵five  

2013-12-24 09:56:36|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
向日葵five - 未末 - 唐倾
 
再联系到江浩杰,是在夏葵到B市之后的第十六天。那天下午,她还是忍不住开了机,然后在手机里面看到了39条短信。她用B市的手机号码给他回了一个信息。
非常简短:
在顾城这,手机丢了,勿念。 
信息才发出去的时候,夏葵笑着流泪了。
也不知道为什么,只是突然觉得难过,窒息的,要命的难过。 
她总是说各种谎,一个说完忍不住就会想出下一个。对于江浩杰,她没有太多的抱歉,但是他的存在是让她心慌的,许多夜里辗转难测的时候
总是要不停的在心底告诉自己,这是善意的,她没有对不起谁,以此来让自己得到片刻的心安。
也许爱情里面,更多的是需要信任。但实际上,信任对于夏葵来说,比什么都难。也许从始至终,除了顾城,她都不曾相信过谁,长年累月下来的情绪要她在相信和不相信之间缓缓靠近了那个不字。
午后的阳光有些暖,夏葵一个人
坐卧在藤椅之上,笑了哭,哭了笑,反反复复的,直到睡去。她终究还是搞不明白,为什么人可以那么执拗,猜得到结局却死活要抓着终将流逝的,受了伤却还是不要命的往伤口里撒盐。感情那明明是没有生命的东西,为什么偏要倾注所有,知道是没有回报的东西,也要耗尽心思。 
她只想着忘记,尝试着忘记,忘记关于江浩杰一切的好。在她看来,没有记忆的事物,对之没有感情注入,遗忘便能是轻易的事。没有所谓的疼痛之说,像阵微风,在不冷不热的季节里吹拂而过,你不在意,也不曾留意。
曾经以为那是痛苦和极其悲伤沉痛的事。要把一个生命,一件事活生生的抽离自己的世界,让她慢慢在岁月里死去,沉淀在毫不起眼的心潭下,着实是揪心。
可对于夏葵而言,多余的情感会搅乱她所有的步伐。也不曾想过自己到最后还是历经了这样的事情,这过程,难受,窒息,痛苦,几近崩溃,没有未来,不想现在,却独独念着过往,可笑而悲哀。
江浩杰也断没有想到,夏葵就这样莫名的开始像泡沫一样消失,从他的视野里面,从他的世界里面。在那煎熬的16天里,他甚至一度认为她只是他梦里面美好的一个存在,虚幻到突然觉得没有半点存在感。
一直到16天之后一个陌生号码的一条短信,他才顿然醒悟,缓了口气,放下了心。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017