注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wei mo未末

亲爱的自己,我要把全世界的温暖送给你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只有一个人,一颗心,一辈子。

网易考拉推荐

向日葵 four  

2013-12-23 16:29:53|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
念想早晚会被时间扼杀在摇篮里面
要知道
美好的事物总是稍纵即逝
不管曾经有过多少刻苦铭心 
到最后,受伤的人
一定是那个最在乎对方的。
                          ----《向日葵》顾城。
向日葵 four - 未末 - 唐倾
 

夏葵开始找工作,不知道是不是水土不服的原因,第三天,感冒君就连招呼都不打的来光顾。顾城好不容易交上了稿子,本想好好的疯一回,不想,她来这么一遭,郁闷透了。 
下午三点,还在梦里面的顾城被杂音吵醒。极其不情愿的叹了口气,她还是拖着身子看看情况。见客厅没人,原还以为是自己的错觉,才想跑洗手间洗刷,不想看夏葵
红通着一张脸一个人从厨房里出来。
“你怎么起来了?”
顾城的声音带着懒散的调,夏葵愣了下,然后傻呵呵的笑了笑,“我在煮粥,吵醒你了吗?”
顾城摇头,皱起眉,“病人要好好休息才是,如果想吃什么叫醒我让我来弄就好了。”
夏葵又愣,虚弱的脸上带上一丝淡淡的暖意,“我看你很累的样子,所以就自己起来了,小感冒而已,没事。”
这回换顾城呆住了,两人四目相对,半响,不约而同的捧腹大笑。
似乎,彼此都太过熟悉的人突然间客套起来,是一件非常好笑的事情。
夏葵和顾城的眼角有泪花,一个是因为生病引发的脆弱综合症,另一个却是由彼此这种相对客套的陌生感带起的莫名情绪。
下午三点半,顾城端着一大锅稀饭又炒了两盘小菜就直接端到了客厅,两个人非常默契,开着笔记本盘坐在地毯上就开始泡剧。
江浩杰打了两通电话过来,但一直是关机状态。
夏葵不想,也不敢想,到底该用什么借口去搪塞他们的未来。也许他们一开始就是错的,彼此错开的生命硬生生拉拢在一块,就是不对,怎么凑都不对。
也许她只是想闹闹脾气,耍耍性子,要他彻底看清他自己的心。所以这才一个人拉着行李箱不告而别,像是人间蒸发了一样吧。
夏葵慢慢发现自己已经开始不清楚自己到底想做些什么了,似乎所有的举动都只是用时间拖延着他们彼此间微妙的关系,试图想让时间淡化一切,给她一个最满意的答案。
在B市这座陌生的城,她突然觉得自己已经将自己孤立起来。
不是被欲望的牢笼禁锢,而是被心底慢慢散开的迷雾弄得乱了方向。
在往后的一段时间里, 顾城似乎也看清了这点,那个时候的夏葵和此刻一样抓摸不定心思。顾城没二话,当时只是淡然的说了一句:问问你的心,江浩杰到底算什么...
那个时候的夏葵喝醉了酒,眼神迷离的站在阳台让风风干了不该有的泪,浅浅的笑着,“
顾城,你不知道吗,其实,从一开始,最先欺骗你的就是你自己的心,心给的错觉和感觉都是混着的,又是最容易变质的。”

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017