注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wei mo未末

亲爱的自己,我要把全世界的温暖送给你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只有一个人,一颗心,一辈子。

网易考拉推荐

.无限接近的...天国(上)  

2012-09-18 16:19:27|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
.无限接近的...天国(上) - 未末 - Ancle未末

 

“你相信吗?”
“嗯?”
“天国...的存在...”
...
                     -----9.18
片段一
”我奶奶说,天国就在这里。“小女孩指着自己心脏的位置,目光却望向很远很远的地方。
”心?“大叔皱眉看着她,一脸迷惑。
“嗯。”她用力的点了点头,“爷爷走的时候,奶奶也是很安静的。不言不笑,安静到不正常。后来,我听妈妈说过,她小的时候就有很长一段时间是看着奶奶一个人呆呆的坐在橱窗边喃喃自语着的。每次看到奶奶安静,爸爸妈妈都会担心,可奶奶却一直都说,爷爷所在的天国就在她心里...“略显稚嫩的脸上勾起一个若有若无的弧度,”奶奶说,人心就是最接近天国的地方,你思念着的那个人,只要你还活着,有意识的呼吸着,那她就在。”

男人微微一怔,垂下眼帘。良久,才抬眼望向苍穹。
“是吗?一直都在...”
低低的喃喃着,风过,再也无其他的言语。
片段二
记忆的碎片不是很完整的拼凑着,破碎的东西在深入骨髓,痛到窒息...
“好,你确定你不来是吧。好,很好,我不说了。不来就不来,我无所谓。”
男人皱眉,听着听筒那边传来的一阵忙音,有些无奈烦躁的叹气。叹了口气,他的眼睛微眯,嘴角一道看似讥讽的笑意暴露。随后把手机丢到床上,继续倒头大睡。
“女人...女人啊...”
片段三
“怎么样了?”
“他说他早上有会要开,没有空哦。”女人浅浅的笑了笑,那些失落,那些生气很好的被她掩藏在眸底。
“啊,那你一个人怎么办?”
女人牵强的笑了笑,”一个人看电影嘛,又不是没有过。“
”那..那要不要我陪,就一句话,你需要的话我立马飞过去。“
”不用了,你还是好好玩吧,你们两个也好不容易才聚在一起的。“深深吸了口气,女人咬着下唇道,”我没事,下次在聚。电影要开始了,我挂掉了哦。“
还没等对方回复,女人便匆匆挂掉电话。
片段四
”一个人嘛,不就一个人嘛。“眼泪一发不可收拾,女人拼命的用手擦拭着,看着旁边的空位,嘴里不停的嘟喃着,”我发誓,我再也不要来什么看电影了,什么狗血剧情啊,哭成这样明天怎么见人嘛。”
“那个,额..小姐,你需...需不需要纸巾?”终于有人忍不住的好心问了她一句。
不想,女人抬起头的时候,瞬间让周遭的人毛骨悚然。
妆花了...
而且---
电影院播的不是什么煽情剧情,是...恐怖片...
片段五
“有没有搞错,手机关机!”男人边换衣服便咒念着,“女人真是麻烦,几句不顺心就满世界找不到。”
”你在电影院等着,不要到处乱跑知道不知道。”理好一切刚关上门,手机就响了。是陌生号码,可男人还是习惯的把将话筒的那个人默认成她。
可怕的习惯,不知道,若有一天,突然变了,会怎么样...
”韩哲明先生,是吗?“
”嗯?“男人愣了下,“嗯,我是..”
...
(未完待续···9.18)
 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017