注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wei mo未末

亲爱的自己,我要把全世界的温暖送给你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只有一个人,一颗心,一辈子。

网易考拉推荐

祈(三)浮华之世,那颗躁动的心1  

2012-02-12 14:19:09|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内心深处,细细想想,到底什么更在意些?
 
 
(三)浮华之世,那颗躁动的心1

祈(三) - 未末 - 未末。Wei Mo
 
 

“我在你家楼下,你去哪了?”手机那头,说话的是南哲。

“去了T吧,你找我有事?”声音很轻,小默没多想,南哲找她,预估着也不是什么好事。右手指尖在腿上划来划去,视线时不时转到窗外去。却不想就自己一句话,南哲急了。

“没事去T吧干嘛,你不是不会喝咖啡么?不会是大老远跑去调戏良家妇男吧?我说十万火急的事,别在那卖弄风骚了,赶紧回来。免得我像个十足的疯狂追求者,赖在你家楼下迟迟不走。”调戏?卖弄风骚?小默的嘴角微翘,从来没有人这么说她,再叛逆的年纪,她最多也就是装病翘课被说教了几句。似乎,她的世界,所有关于她的评价都是文静这一类的词语。除了南哲,动不动就拿一些跟她搭不上边的词形容她。也就他,从小到大,像看待外星人一样对她。尽管在外人眼中,他们的关系看似那么暧昧。

“什么十万火急的事非逼着你说这种话催我?”

“回来了就知道啦,手机没钱,我不多说了。反正你赶快回来就是,不要像蜗牛一样在那挪。”小默越发无语,她什么时候又成蜗牛了?!看了一下站,她应了声“知道了”

挂线前,耳边还听到南哲怪怪的声调:“你快点```”

似乎已经忘记了坐在同辆公车上的江昊明,到站车门一开,小默便匆匆下车,跑了起来。车站离家不远,不一会就看见南哲的身影,他站在那,抬头望天,手里提着一袋袋东西,小默喊了名字,小跑过去。

南哲别过脸,皱了皱眉,声音有些大“你慢死了,难怪扬子老要喊你乌龟,快开门啦。”到底谁招惹他了?!小默傻愣傻愣的扫了南哲一眼,有气没气的拿钥匙开门。

“拿着,趁热。”南哲进了客厅,也没给她好脸色,把手上的袋子递到她面前,见小默微愣,他低吼了声“是吃的啦”

哦。哦?

小默有些不可思议的盯着,不会喊她回来就为了这个吧?!

“我都快累死,你就这副表情。”南哲整个人倒在沙发上,小默见怪不怪,直径走到茶几前,蹲下。也没打算问他怎么了,打开袋子,是墨西哥鸡肉卷,她眼角的余光落在南哲身上,没骨气的咽了下唾沫。想想就觉得不对,没事献殷勤可不是司南哲的作风,他又在打什么主意?!

“你干嘛不吃?凉了味道就不对了哦”南哲嘿嘿的笑,越发觉得他笑得像狐狸。忍不住小默还是发话了“这次又是什么事,你不会又闯了什么祸,要我配合串台词吧?”

“没有没有,哪有天天闯祸的道理。”呵,他还知道他天天闯祸。小默又不是第一天认识他,笑得那么假。眼睛微眯,小默极其不相信的问:“真的?你确定没有?”

“没有啦”南哲转过身背对小默,丢下一句:“你爱吃不吃”

小默皱眉,转性了?还是今天太阳从西边出来?没再多想,嘴巴已经行动了,鸡肉卷怎么也比泡面强吧?!

“你就不问问我怎么个累死法?”半响,南哲打破了有些寂静的气氛。

“你不还没死么。”这有什么好问的,小默翻白眼,继续吃。

“要是死了,你还怎么问啊。”火大,南哲瞪她,见安默琪一副恍然大悟的摸样又含糊的说了一句“也是哦”的时候,南哲差点没从沙发上跳起来,按下发飙的冲动,南哲冷哼了一声,不再说话。

两条鸡肉卷解决完毕,小默起身,无视南哲的存在往洗手间的方向走。司南哲瞅了一眼她的背影,长长叹了口气,声音小得只有他自己听得见“你不那么傲,成么?”翻身,盘坐在沙发上,按下遥控器,思绪却不知飘哪了。

“我刚才遇见了江昊明。”小默从洗手间出来,坐在旁边的吊椅上,看向南哲,淡淡的说。

“额?”南哲回过神来,目光闪电般落在安默琪身上。小默看他惊愕的表情,笑了。

“两年,他也没什么变化,一眼就能认出来。就不知道如今要是瑾撞见他,那会如何?”也不过两年。外表能有多大的变化?小默笑,她不在意那个至今记忆里只有名字和容貌的人,她在意的是,两年的时间,是不是足以让他离开瑾的心里,是不是从此,瑾看他,仅仅就只是个平常的陌路人?

“也许会复合。”南哲冷不防的一句话吓到了小默,复合?!她可从来没有想过,瑾会和他复合。换成是她,那是绝不可能的,已经成为阴影的东西,她是打死也不会将它留在身边的。那明显已经对她构成威胁,她又怎么可能还任由着让它时时刻刻提醒自己曾经被伤害,被抛弃。

“好马不吃回头草”

语毕,两个人都沉默。

 

 

 《祈》人物表--

安默琪

南宫扬

司南哲

纪逸轩

江昊明

杨瑾

李念

(````)

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017