注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wei mo未末

亲爱的自己,我要把全世界的温暖送给你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只有一个人,一颗心,一辈子。

网易考拉推荐

祈(二)相遇是偶然,亦或是必然?  

2012-02-11 20:20:27|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真如他人所说:有些人,只是偶然会遇见,而有些人,是必然要遇见的吗?
 
(二)相遇是偶然,亦或是必然?

 

祈(二) - 未末 - 未末。Wei Mo
 
 
 

 在超市买了几包泡面之后,一个人在车站等车,小默总在这个时候想起扬子,那个宁可花多几倍的钱坐的士也不要在车站耗时间的丫头,对比之下,她和瑾习性更像些,不同的是,瑾是那种你一眼就能在人群中注意到她的人,而小默不是,她觉得她是透明,毫不起眼的,有时真的静到似不存在般。就这一想,小默笑了。阳光穿过树叶落在她身上,她慵懒的伸了伸腰,掏出手机望了一眼时间后目光就直直的盯着公车来的方向。
李念站在车站对面,视线落在那棵大树下,也许看见安默琪仅仅就只是个巧合,因为李念总会不经意去注意站在树下的各类人,只不过这次他并没有留意到此刻自己竟有些出神的看着那个只瞧得见侧脸穿着灰白色T恤宽松牛仔的少女。  到目送她上车,见她没入人群,他才收回了自己的思绪和目光,有些自嘲的笑笑。一个转身,背对公车,他缓缓往前走去。
有些人,一生注定只是无交集的平行线。
也有些人,就算是直线相交,也仅只有那么一个交点```
小默不曾想,有一天,也会有人把目光投在她身上,而后没有迅速离开。反而,惊了痴了那么几秒。她上车后目光便落在最后面靠窗的位置,本是习惯性的注意公车的后座,可就这一次,她的心中开始有些怀疑自己的这个习惯究竟是好是坏?江昊明的目光也锁定在她身上,明显他愣了半响,大概也是想不到两个人会在这样的时间这样的地点撞见。
那副算是俊逸的面孔,小默记得很深。尽管他和她算不上熟悉,谈不上朋友。可他,这个在这么美好的午后遇见的人,是曾经说爱瑾的人,也是曾经伤瑾深入骨子的人。
在小默的记忆里,初恋,永远都是没有结果的。在她身边的女子,扬子是,瑾也是。
那年,她们不过十六岁。扬子早恋,她多少也觉得意外,可更意外的是那一年,瑾也跟她说,她交了男朋友。而这个人,现在就出现在小默的视线里,他是江昊明。她和扬子见过他六次面,第一次是他和瑾逛街,扬子和她偷偷跟着的,而后的五次,都是扬子硬要当人家的电灯泡小默没辙于是只得跟着死皮赖脸的粘在他们身边。
那个时候的瑾是快乐的,连笑,眼睛里也有幸福之色。可是,曾经有多快乐,最后就有多痛苦。她不敢再去回想瑾那么无神的眼睛,那段岁月她觉得她就像被施了咒,抽去了灵魂,所有的一切都那么灰暗阴冷。思绪跟着司机的紧刹车被拉了回来。小默不知道此时该用什么态度面对这个近在咫尺却早已与自己毫无交边的人,只是礼貌的朝他笑笑而后坐在离他不远的空座上,别过脸,望窗外的风景。
手机响的时候,连自己也吓了一跳,瞥了一眼手机屏幕显示的名字,她按下接听键。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017