注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wei mo未末

亲爱的自己,我要把全世界的温暖送给你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只有一个人,一颗心,一辈子。

网易考拉推荐

祈(一)回忆的美只因着它回不去  

2012-02-10 20:14:09|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面具是有很多的,只是不知道自己下一秒会戴上什么?同伴也是有很多的,只是不知道在哪条路她们会和自己说再见····

 

(一)回忆的美只因着它回不去

 

 

祈(一) - 未末 - 未末。Wei Mo
 

 

小默还是戴上了耳塞,开始沉静在自己的世界。这样,就算心思不在,思绪飘到远方,她也有借口说,她在听歌…

抬头,天,瓦蓝色。

好像是那样望着,心就能得到片刻的宁静,就可以逃开这个繁华喧闹的世界,与世隔绝。她还是如此,同十年前那个八岁的女娃一样,有那份如今不该有的痴念。总想着,归隐之类的美好,像诗人般存在。终是愿意把时间浪费在发呆上,安静听歌,画画,练字,仿佛天下再找不到比这些她更爱的了,她想就算她叛逆过,算计过,可她的灵魂还是算干净的,至少,她没有真心想伤害过谁。想到这,嘴角又有了弧度。真的?没有伤害过谁吗?也许有,自己不知道?也许有,不过自己不肯承认罢了?她的手抖了抖,慢慢握成拳。付了钱,从T吧出来,一个人穿过人群,消失在某些人的视线里…

午后,阳光灿烂,这对小默来说,适合在窝里躺着,最好在能晒到阳光的地方,暖暖的,和猫一样,窝在那,在梦里的世界游荡。不用在意这世间的谁与谁,也无需理会与己无关的事。换句话说,她是愿意躲着藏着也不愿睁眼去正视这凡尘的所有。

扬子说,她最爱这样的天气了,因为适合逛街,不冷不热,偶尔微风徐徐。可瑾也说了,她说她宁愿赖在图书馆也不愿从这间店逛到那家店,太累太折腾。说句实话,她还是不习惯她们不在的日子,中考之后,她一个人留在了A市,而扬子读了B市的贵族学校,听她在电话里滔滔不绝就不难知道她的状况,她也不觉得奇,毕竟,那是扬子。瑾呢,虽然留在A市却因为父母搬到B区去,离这不算太远但见面还是少了。不像以前,天天和连体婴儿一样粘着。

小默开始有些接受不了现实,和她们,同那断了线的风筝般,或许只是错觉,莫名觉得手里心里,空空的,却又堵得慌。情感是最不容易经历变迁的,慢慢的,许多感觉都会变淡,直至消失。一切,都只是时间的问题。

想起扬子左一句小默,你乌龟啊,右一句按摩器,按摩器的,小默就无奈的笑笑,有多久,没有人叫她按摩器了。目光看向前方,眼睛里装不下这座城市的高楼大厦,车辆人流,没了焦距。脸上的笑容慢慢变得有些牵强,脚下这一条不知通往何处的路,到最后,还是要一个人走下去```

思绪开始飘得老远,记得过去的春夏秋冬,她们都还在身边····


  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017