注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wei mo未末

亲爱的自己,我要把全世界的温暖送给你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只有一个人,一颗心,一辈子。

网易考拉推荐

360度,天使旋转  

2011-06-17 18:14:28|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“我回来了”门轻轻扣上。
江圣放下行李箱,转身的刹那,一个不明飞行物落到他脚下。凝聚在脸上的笑容突然僵住,他的眸子顺着地上那个蛋糕投来的方向看了过去。
倪雪坐在椅子,冷冷看着他。眼睛里透出来的光芒,像冬日的寒冰。
屋子突然很可怕的静着,江圣甚至听得到自己的呼吸声。他把视线移开,像倪雪那样的眼眸,他对视不了多久,每次四目相对,就总觉得有很寒的气息透过那双眼睛直直穿过他的心灵,顿时,呼吸急促。
江倪雪,也许是在冰箱里面长大的孩子,不会笑,不会哭,在冷藏室里活着,一直都是冷冰冰。她,像个妖精,美丽到你觉得她不属于这个世上,冷漠到你觉得她根本没有人类的思想,情欲。
江圣扯出一抹笑容,走了过去,倪雪却突然站起身,看都不看他,从他身边走过,那样子,擦身。
“不是,故意要迟到的。”江圣突然转身抓住她的手。
她抬起头,依旧是那样的目光,妖精一样的目光,冷,没有感情外露。眼睫毛动了一下,慢慢垂下。
“迟到,就是迟到。不管你有什么理由,你,还是迟到了。”她说着,然后感觉到江圣慢慢松开抓住她的手。
阳光,透过窗帘射进来。原来,黑夜已经过去。倪雪安静想着。然后在江圣的视线中,缓缓走开。她除了这样走开,还能挽留什么。一个像天使,一个像妖精。怎么都知道结局。
2006.6.19
挂在客厅墙上的日历,有人用红笔在这一天上圈出一个圆圆的圈。红色的,那么显眼,圆圆的,像有什么期待。蛋糕,安静在地上躺着,像在融化。江圣站在原地,许久许久。
拔山涉水,来到你身边,希望像天使那样守护。
期待你的第一个笑容是因为自己。希望那样冰封的世界,可以被笑容融化。
但是``
江圣闭上眼睛,不想再继续想下去。
江倪雪站在窗前,微微启唇:“天使,是不属于,妖精的```”
---------------------------------------

备注:
2010.4.13定稿
《360度,天使旋转》

 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017