注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wei mo未末

亲爱的自己,我要把全世界的温暖送给你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只有一个人,一颗心,一辈子。

网易考拉推荐

小默的心事(一)  

2011-04-28 21:55:50|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

默”
“默,要上学了,快点起来…”
“默…”
安默琪睁开眼睛,然后翻了个身,接着又躲进窝里。
“小默,快点。不然堇一会又要等你了…”声音又响了起来,可安默琪没有半点想起来的感觉。
冬天,很冷很冷。冷到她甚至觉得一离开被窝她就会被冻死。她哪都不想去,只想一直都躲在被子里面,虽然里面黑暗,可她早已习惯。反而是这个世界刺眼的白光让她不习惯。对此刻的她来说,这个从冰冷到有温度的窝,她舍不得离开…
“小默…”听得出,那个声音的主人在生气,她故意拉了长长的音。
雨,下着。滴答滴答。安默琪觉得那种声音极其美妙。她安静的想了一会,然后又想沉沉的睡去,做很长很长的梦。
“小默,我说话你没听见么。小默…”那个声音离自己越来越近,然后好象又觉得越来越远。倦意袭来,眼帘慢慢的垂下,呼吸着。她嘴里喃喃了几句,然后一切都安静了下来。
“阿姨,小默还没起来么?”
“哦…是堇啊…”又是女人的声音。她从厨房出来,看着门口牵着自行车的少女“那丫头不知是怎么了,叫了好久还没起来…”
“是不是昨天淋雨回来不小心感冒了…”
“丫头昨天淋雨回来的?”女人有些吃惊“都说了叫她带伞的…”
“…”

“…”

雨下着,这个冬天的早上,屋里的女人和门外的少女短暂的谈话后,少女骑上车,在大雨中往每日固定的那条路行去。
……
“你看人家小堇…”
“别人家的女儿…”
安默琪突然感觉眼角很湿,心里一惊,然后从梦里醒了过来。
明明,是自己播下的种子,她亲自日夜的培育。可,开出的花却没她想象中那么完美。
这,怪谁?

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017