注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wei mo未末

亲爱的自己,我要把全世界的温暖送给你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只有一个人,一颗心,一辈子。

网易考拉推荐

雨巷  

2011-02-17 19:21:07|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 朦朦胧胧
江南的烟雨
多半是梦境
雨巷
有个身影
持着油纸伞
在静默中
忧伤。
「题」记。
雨巷中,行人脚步匆忙,眼色慌张。他们如此狼狈,好似有一条隐形的线,牵扯着他们的举止,控制他们的哀乐。
我撑着那把油纸伞,在过去和未来,前世和今生徘徊。我记不清自己是谁,脑海中唯一有过印象的就是这条略显荒凉的巷子。
烟雨蒙蒙,我一个人站立,像是在等待什么。却不记得到底在等待什么。
雨滴穿过我伸出伞外的手,重重地撞击地面。
我,是个被人遗忘的魂魄。肉身早在千年前被尸虫侵蚀。我,早在那时,因战乱,死在这条无名,悲凉的巷中。
朦朦胧胧 
江南烟雨
梦境一般
雨巷
我的葬身之所
现在
一切归于尘土。
来往的人群突然变得面无表情,他们没有记忆,也无意识,和我相似,都是被封锁在这条寂巷里的魂魄。
千年徘徊孤独的魂魄早已失去进入轮回的权力。
一切变得静谧
我开始失去意识
面无表情,安静的
在这巷里
徘徊。
没有谁知道
这样反复的无声的死气沉沉的运动
究竟还要持续几千年
雨巷
少女的眼角
晶莹的液体被风吹落
无人留意那是什么
匆忙的脚步声淹没液体击落地面的声音
一切
又开始了像死一样的寂静。

 

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017