注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wei mo未末

亲爱的自己,我要把全世界的温暖送给你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只有一个人,一颗心,一辈子。

网易考拉推荐

杂记·九零后的我们,能在这样的时代里为所欲为么。   

2010-12-21 18:17:42|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天空
类似很无声的叹息,
类似要压倒一切,
类似…类似什么呢?
时间在我看来很孤单的转着,
我们都埋怨着它
----------
我突然想起聚忠,我也不知道历史上是否有他的存在…
不过写少年康熙的那个人借他的口说,强者,必须学会孤单…
我想正因为学会
努尔哈赤才建立大清王朝
康熙才创造一个盛世
帝王,也许很寂寞
越是高处越是孤独么?
如果这样
我也许一辈子也走不出那个自己所在的圆圈…
我类似有很多的话想说,类似有很多东西想写,人生是哪样的剧本,我是糊涂了,
零昨晚跟我说,天使禁猎区的结局,纱罗死了,无道刹那也死了…
噢,是悲剧
我一开始似乎也知道这样的结局,
他们是兄妹,却彼此深爱,不可避免的承受着伦理和道德的遣责和指骂。也许两个人像泡沫一样消失了也好。我突然喜欢作者那样的安排,换成了现实,结局又会怎样呢?我想谁也说不了答案…
也许爱,并非一定要在一起吧。
世界类似很透明,却没有人知道真正的历史,帝王有足够的力量让后人看到一个完全颠覆的所谓的事实,因为有些东西,有些证据可以被伪造。上历史课的时候,我常常在想,那些考古学家到底是怎么说服自己相信自己所看到的呢?时空毕竟无法逆转,一切也并非我们亲眼所见,甚至眼见的也不一定为实。我们在一堆教科书前迷惑,想想日本,他们不也把日本部分受遣责的历史删除么。我突然发现,人类就是这样把一张张白纸画起来的,某些东西就这样根深地固的扎在心里,在有一天它动摇的时候你却说不出那是为什么…        
人生,有说不清的许多为什么,小时候不明白为什么天空是蓝的不明白自己到底从何而来也不知自己为什么要读书,长大后慢慢发现,许多东西都是迫于无奈,你别无选择。生与死,是谁也不能控制的。大人们一遍遍给你灌输思想,将来就换成是你,于是一代传一代,也许真正的传到最后就已经不是你当初所说的了。
我很疲惫为什么我有这样的脑子,我甚至疲惫我为什么这样生存,为了什么?我不停的想着同一个问题,最终以失败告终,古人写错字叫通假字我们则是错别字,他们隐世叫淡泊名利,我们叫逃避时局。
时代在发展,人类在“进化”…
流言四起,什么都满天飞…
可惜是世界改变了我,而不是我改变了世界…
就算人和,天时地利也都不对…
当代,真正被掩埋的不是人才,是纯真…
谁敢不要脸的说自己和出生的孩子一样纯真无邪…
就算你真敢说,相信回报你的也是很多的臭鸡蛋,可也许,人们也会开始叹息,投去无奈和同情。呀,这孩子疯了…

确实是疯了…        
在这样的时空,时间里,容不下我去批判什么,我从小到大,所有的作文通通以高分为目标,我只怕离题,其他的都不管,我喜欢写乱七八糟的东西,于是练字,在那样精美的纸上画着涂着写着,我无时无刻都在羡慕我朋友们的笔记,乱却整齐…如今,我也不懂我是怎么学会造句学会写作文的…
又是什么让我为了高分不停的看素材,现在回想,我为什么要去干那样的事,为什么要按老师教的公式去套作文,高三我都是在干什么的…
时间
留下了遗憾和责备…
也留下美好和幸福…
什么都和双子一样
是双面
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017